(044) 466 4090
(067) 441 7667

Новости

США впервые попробуют передать энергию из космоса на Землю

Одной из миссий выведенного на орбиту беспилотного космоплана ВВС США X-37B будет проверка идеи физика Джерарда О’Нила о возможности передачи концентрированной солнечной энергии из космоса на Землю. Эксперимент может сыграть революционную роль в будущем всей энергетики, если окажется, что такая передача возможна и она эффективна. Добывать энергию Солнца в космосе проще, чем на Земле, и возможность ее «приземления» откроет гигантские перспективы перед новым видом ВИЭ.

GRUNDFOS — 75 лет!

Концерн GRUNDFOS отмечает 75 лет со дня основания. За прошедшие годы компания пережила множество событий, оставаясь при этом приверженной своим неизменным ценностям: заботе о людях и постоянному внедрению инноваций.

Правительство Трампа одобрило строительство крупнейшей солнечной электростанции США

Министерство внутренних дел и Бюро по управлению земельными ресурсами (BLM) США утвердили проект строительства и эксплуатации фотоэлектрической солнечной электростанции Gemini мощностью 690 МВт, которая станет крупнейшей в Соединённых Штатах. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд долларов США.

Расширение ассортимента сервоприводов VALTEC

VALTEC ообщил о расширении линейки сервоприводов VT. TE3043: в дополнение к имеющимся нормально закрытым сервоприводам с напряжением питания 220 В ассортимент пополнили сервоприводы с питанием 24 В, а также нормально открытые сервоприводы с напряжением питания 220 или 24 В.

Новинка: ROTHENBERGER ROCUT Plastic Pro

Компания ROTHENBERGER представила новый ручной труборез ROCUT Plastic Pro. Труборез очень удобно размещается и удерживается в руке, имеет неизмненное качество изготовления корпуса и точность реза.

В США разработаны солнечные батареи с максимальным КПД

Разработчики смогли достигнуть таких результатов за счет инновационной конструкции пластин. Фотоэлемент представляет собой шесть слоев, и каждый из них изготовлен из отдельного материала. Такое количество разных материалов позволяет использовать для выработки электричества фотоны с самой разной энергией.

Фабрики Giacomini снова открываются

Улучшение эпидемиологической ситуации в Италии в последние дни, и новый Декрет правительства позволяет возобновить отгрузки продукции со склада предприятия. Срок полной остановки отгрузок от Giacomini в Италии составил немногим более двух недель.

Тойота будет строить солнечные и ветровые электростанции

Японский автопроизводитель Toyota и энергетическая компания Chubu Electric Power заключили соглашение об основании компании Toyota Green Energy в целях «создания и управления возобновляемыми источниками энергии в Японии и поставок электроэнергии от возобновляемых источников энергии для Toyota Group».

Claudio Pancolini скончался от коронавируса

Claudio Pancolini — основатель и президент мирового лидера в области промышленных горелок Cib Unigas spa Group умер от коронавируса в Италии.

Старт продаж: циркуляционный насос Wilo-Atmos PICO

Wilo-Atmos PICO — циркуляционный насос с мокрым ротором, основан на той же платформе, что и знаменитый Wilo-Yonos PICO, оснащен высокоэффективным электронно-регулируемым мотором. Wilo-Atmos PICO позволяет экономить до 90% электроэнергии в сравнении со стандартным насосом благодаря автоматическому регулированию потребляемой мощности.